Aviso de privacidad

Estimados Usuarios:

            Se les comunica, de conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley”), así como el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Terceros (en adelante “Reglamento”), en armonía con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación de fecha 17 de Enero de 2013, al que refiere el Artículo 43 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que  CNIT Eventos (en adelante “El Responsable”) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con la finalidad de proteger sus datos en los términos que la Ley y el Reglamento disponen para tales efectos, por lo que hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

I. CONCEPTOS

I.1. CONSENTIMIENTO: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

I.2. DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

I.3. DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales íntimos del Titular de los Datos, que por ejemplo puedan revelar aspectos raciales, étnicos, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

I.4. RESPONSBALE: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

I.5. TERCERO: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

I.6. TITULAR: La persona física a quien corresponden los datos personales

I.7. TRATAMIENTO: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

I.8. TRANSFERENCIA: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

I.9. COOKIES: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico.

I.10. DERECHOS ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

I.11. ENTORNO DIGITAL: Es el ámbito conformado por la conjunción de hardware, software, redes, aplicaciones, servicios o cualquier otra tecnología de la sociedad de la información que permiten el intercambio o procesamiento informatizado o digitalizado de datos.

I.12. SITIO WEB: Es el portal de internet del Responsable, mediante el cual se obtiene los datos personales del Titular.

II. OBJETO DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

            En armonía con las disposiciones legales aplicables, se hace de su conocimiento el objeto del presente Aviso de Privacidad:

a) Que los Titulares de los datos estén enterados de la Información que se recaba, como se almacena, quien es el responsable, así como el domicilio del responsable, y cuál es la finalidad de de recabar los “Datos Personales” con motivo de la utilización del sitio web de El Responsable.

b) Hacer de su conocimiento los mecanismos para que el Titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

c) Dar a conocer los medios para que el Titular ejerza sus derechos ARCO.

 d) Establecer el mecanismo para que el Titular pueda revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

e) Las opciones que ofrece el Titular para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

f) Cláusula de de transferencia.

g) Medio por el cual el Responsable comunicará  al Titular los cambios en el aviso e privacidad.

III. DATOS PERSONALES

III. 1. Los datos personales que son recabados por el Responsable de manera enunciativa, mas no limitativa al momento de registrarse como usuario son: Nombre (s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, dirección, número de teléfono celular o de cualquier otra telecomunicación telefónica, correo electrónico, escolaridad, y datos similares, que le sean atribuibles al Titular por virtud del uso del sitio web.

III.2. Los datos personales relacionados con los anuncios que se publiquen en el sitio web: Los datos personales que revele el Titular por motivo de  información que revele para publicar un anuncio dentro del sitio web, será tratada en los términos del presente Aviso de Privacidad hasta el momento del vencimiento de la publicación.

III.3. Uso de Cookies: Se te informa que al utilizar el sitio web se almacenan datos por medio de cookies, sin embargo los datos obtenidos por éste medio no contienen su nombre, dirección de correo electrónico o número telefónico.

IV. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

            IV.1. Registro: los datos que el Responsable recabe con el consentimiento del Titular con motivo del registro será utilizada para el control de los usurarios que ingresan al sitio web, así como para contacto de Titular / Usuario para efecto de reportar algún desperfecto en el sitio web.

            IV.2. Fines Comerciales: los datos que el Responsable obtenga mediante el consentimiento del Titular, serán utilizados con fines comerciales para efectos de informar sobre eventos, promociones, información de servicios, evaluación del servicios, así como para el envío de información sobre nuestro patrocinadores y clientes, mediante cualquier forma de comunicación existente.

            IV.3. Anuncios en el sitio web: los datos que el Titular divulgue dentro del sitio web con motivo de los anuncios que publique al margen de las Reglas de Publicación, será utilizada para los fines que el propio anuncio revele por su propia naturaleza y serán eliminados al vencimiento del anuncio.

            IV.4. Utilización de los datos personales diversos a los convenidos: Para los casos en que el Responsable trate los datos del Titular, de forma distinta a la  necesaria e inherente para la consecución de los fines de la utilización del presente sitio web, se le requerirá el Titular para que proporcione su consentimiento si así lo deseare.

VI. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

A efecto de que el Responsable pueda tratar los Datos Personales del Titular, éste deberá otorgar su aceptación expresa o tácita (según sea el caso), a continuación se describen las formas en que se puede otorga el consentimiento en ambas modalidades, así como los casos en los que no se requiere el consentimiento del Titular para tratar sus Datos Personales.

            VI.1.- Consentimiento Tácito.- Se otorga, por regla general  (salvo que las leyes dispongan consentimiento expreso por motivo del tipo de Dato Personal), en el momento en que fue puesto a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y éste no haya manifestado la negativa de otorgar su consentimiento en los términos del mecanismo para tales efectos (véase “VI.6.- Mecanismo para negar mi consentimiento”).

            VI.2.- Consentimiento Expreso.- En términos de la Ley, el consentimiento será expreso cuando se traten datos financieros, datos sensibles, lo solicite el Responsable o así lo acuerden el Titular y el Responsable.

            VI.3.- Consentimiento Verbal.- Cuando éste se otorgue de manera presencial o por algún medio que permita la interlocutoria oral.

            VI.4.- Consentimiento Escrito.- Será escrito, cuando se otorgue mediante documento con firma autógrafa, huella dactilar o tratándose de entorno digital, mediante firma electrónica, o cualquier mecanismo o procedimiento que identifique al Titular vinculado con el otorgamiento de su consentimiento.

            VI.5.- ¿Cómo otorgo mi consentimiento?: En términos del registro como usuario, bastará con no oponerse al llenado del mismo, y no manifestar oposición dentro de los cinco días hábiles siguiente al momento en que te registres, en el entendido que dicha oposición podrá ser informada al momento de no aceptar en el registro las condiciones del presente Aviso de Privacidad.              

            Para efecto de los datos personales proporcionados con motivo de la publicación de anuncios, al momento de realizar una publicación se desplegará el aviso de privacidad, así como las opciones “ACEPTAR”, lo cual significa que otorgas tu consentimiento expreso para que el Responsable trate tus Datos Personales, por el contrario si seleccionas la opción “NO ACEPTAR”, niegas el otorgamiento del consentimiento para que el Responsable trate con tus datos personales, en éste caso CNIT Eventos dejara de utilizar tus datos personales para los fines que se solicitaron.

            VI.6.- Mecanismo para negar mi consentimiento: bastará con elegir la opción “No Acepto”, en el momento en que sea puesto a tu disposición el presente aviso de privacidad.

8. Cambios al Aviso de Privacidad

CNIT Eventos se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que CNIT Eventos llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante aviso a tu correo electrónico, ó bien, mediante la publicación de los cambios en alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 6 del presente Aviso.

es_MX